Ingredientes
4 Personas
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- 400 gr de variedad de setas: champiñón, boletus, setas cardo…
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 75 gr de jamón iberico
- 100 gr de Torta del Casar
- 50 gr de nata
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
4 Personas
1. Se limpian las setas eliminando la arenilla que puedan tener en los tallos.
2. Se cortan las setas en tiras no muy pequeñas, los champiñones en láminas o cuartos dependiendo de su tamaño, el puerro y la cebolla en juliana y el jamón en taquitos pequeños.
3. En una sartén se añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, la cebolla y el puerro y se deja pochar.
4. Se añade la mezcla de setas a la sartén y se salpimenta al gusto, se deja cocinar a fuego medio hasta que las setas se hagan y absorban de nuevo el agua que sueltan.
5. A las setas se le incorpora el jamón picado y un chorro de brandy, se deja cocinar por unos minutos hasta que se haya evaporado todo el alcohol.
6. Por otro lado, se pone en un cazo al fuego la Torta del Casar y la nata hasta que se derrita el queso y moviendo para que no se nos pegue, ( se añade un poquito de maicena disuelta en agua para que quede una crema ligera, si fuera necesario).
7. Se ponen las setas sobre un molde y se añade por encima la salsa de Torta del Casar, se espolvorea con pimentón de La Vera alrededor del plato y se sirve inmediatamente.
Elaborada por: Restaurante el Telar