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Torrija de queso Ibores con mouse de Miel Villuercas-Ibores sobre un gel de palo cortado y membrillo

Ingredientes

 

  • Torrija
    • 1 brioche.
    • 350 ml de leche entera.
    • 150 ml de nata 33%
    • 175 gr de queso de DOP Ibores
    • Piel de lima.
    • 100 gr de azúcar.
    • 2 hojas de gelatina.
  • Mousse de miel
    • 3 huevos
    • 350 gr de miel DOP Villuercas-Ibores
    • 150 gr de nata para montar
  • Gel de palo cortado y membrillo
    • 75 gr de dulce de membrillo.
    • 50 gr de palo cortado.
    • 30 gr de agua mineral.

 

Galería de fotos

  • fotografia Receta

ELABORACIÓN

TORRIJA

Se ponen la leche, la nata, el queso, el azúcar y la piel de lima a calentar hasta que se forme una crema homogénea y se retira del fuego y se añade la gelatina previamente hidratada en agua fría.

 Se bañan las torrijas con esa crema y se dejan al menos 4 horas. Se escurre y se reservan congeladas.

En el momento de servirlas,  se le da un golpe de soplete para dorarla por la parte superior.

MOUSSE DE MIEL

Se separan las claras de las yemas, se ponen las yemas y la miel en un cazo y se calienta a fuego lento hasta que espese un poco.

Se debe montar la nata hasta que alcance el punto de Chantilly, la cual se debe añadir a la mezcla anterior ya fría.

Se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la mezcla anterior

GEL DE PALO CORTADO Y MEMBRILLO

Se tritura, cuela y reserva.

PRESENTACIÓN

En un plato blanco hondo se pone el gel de palo cortado en el fondo sobre la torrija de queso DOP Ibores ya sopleteada y sobre ésta la mousse de miel DOP Villuercas-Ibores. Decoramos con jalea real y flores.

La Brizna