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Bollitos de queso Ibores y jamón Dehesa de Extremadura

Ingredientes

 

  • Para el prefermento
    • 10 gr de levadura fresca o de panadero
    • 85 gr de harina floja
    • 50 ml de leche templada
  • Para los bollitos
    • 600 gr de harina normal
    • 50 ml de Aceite Gata-Hurdes
    • 350 gr de agua
    • 7 gr de sal
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 150 gr de prefermento.
    • 100 gr de queso Ibores rallado (un poquito mas para decorar)
  • Para el relleno
    • Jamón Dehesa de Extremadura

Galería de fotos

  • fotografia Averquecocinamoshoy
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ELABORACIÓN

1.    Se prepara el prefermento, mezclando todos los ingredientes del mismo en un bol. Se amasa un poco y se tapa el bol con plástico transparente para que conserve la humedad. Se deja reposar dos horas hasta que duplique el tamaño.

2.    Se mezcla la harina con el prefermento, que romperá en pedacitos para que se distribuya mejor. Se añade el resto de ingredientes de los bollitos y se mezcla hasta que se forme una masa un poco pegajosa.

3.    Se saca a la encimera y se amasa unos 7-8 minutos formando una bola y se mete en un bol, se tapa con el plástico transparente y se deja reposar 3 horas.

4.    Una vez pasado ese tiempo, se saca y se forma una bola. Con las manos enharinadas, se van cortando porciones de unos 50-60 gr cada una. Después de amasar cada porción se forman bolas, que se irán poniendo sobre un trozo de papel de horno del tamaño de la bandeja. Aquí se pueden poner 5 o 6 en cada papel. Se dejan reposar media hora tapados con un trapo húmedo. Durante este tiempo se pone a calentar el horno a 190º.

5.    Cuando estén listos los vamos metiendo en el horno. Al destaparlos, aprovecharemos para ponerles el queso por encima o un poco de harina como decoración. (Consejo: para pasarlos a la bandeja, poner la bandeja al revés, así resulta más fácil dejarla al borde de la mesa y arrastrar los papeles que tiene los bollitos encima. Y luego la metemos al revés al horno.)

6.    Se hornea de 15 a 20 minutos. Cada horno es distinto, así que si quedan demasiado blancos, hay que dejarlos más tiempo o subir la temperatura a 200 ºC.

7.    Una vez terminados los bollitos, ya sólo queda abrirlos por la mitad y rellenarlos con jamón ibérico de bellota DOP Dehesa de Extremadura.

Autor: Carlos Noceda . Blog: www.averquecocinamoshoy.com