Ingredientes
- 8 espárragos grandes
- Lonchas de jamón Dehesa de Extremadura
- Para la salsa:
- 200 ml de nata
- 200 gr de Torta del Casar
- Un poco de coñac
1. Lo primero que se debe hacer si se usan espárragos en conserva es escurrirlos muy bien y secarlos con papel de cocina.
2. Se abren longitudinalmente, pero sin llegar a los extremos para que no se abran al freírlos y se rellenan con un par de lonchas de jamón.
3. Se rebozan en harina y huevo y se fríen en abundante aceite caliente, sólo hasta que se dore el rebozado.
4. Para hacer la salsa: se ponen la nata y la torta en una sartén, se añade el coñac y se le deja hasta que el queso se disuelva y se mantiene hasta que la salsa empiece a coger consistencia.
5. En el plato se sirve una cama de salsa al gusto y se ponen encima los espárragos.
Autora: Cova Morales . Blog: www.comoju.es