Ingredientes
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- 12 boquerones
- 1 Torta del Casar mediana
- 2 cebollas blancas grandes
- 2 huevos
- Harina
- Azúcar
- Aceite de oliva
- Pan
1. Se cortan las cebollas en juliana y se rehogan en un cazo o sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego muy lento hasta que empiecen a caramelizarse por sí solas, las cebollas deben presentar un bonito tono dorado, se añade entonces un par de cucharadas de azúcar y se confitan 10 minutos más.
2. Mientras tanto se lavan los boquerones retirando la cabeza, tripas y la espina central y se dejan reposar las anchoas durante media hora en un recipiente con agua, un puñado de sal y hielo para lavar la sangre de las mismas.
3. En una mesa de trabajo, se disponen los boquerones abiertos, sobre cada uno se pone una cucharada de Torta del Casar y se cubre con otro boquerón abierto formando un "bocadillo". Se pasan los boquerones por harina y huevo batido y se fríe durante un minuto por cada lado, retira sobre papel de cocina absorbente y reserva.
4. Sobre una rebanada de pan crujiente sirve una cucharadita de cebolla caramelizada, sirve encima un boquerón relleno de Torta del Casar.
DOP Torta del Casar - Recetario Torta del Casar