Ingredientes
4 personas
- 250gr queso de la Serena
- 12 unidades de masa de empanadillas
- 2 cucharadas aceite de oliva (AOVE)
- 1 sifón de cocina
- 100 gr nata de montar
- Una pizca de sal y pimienta blanca
- 30 gr sésamo tostado
- 2 cargas de sifón
- 1 huevo
4 personas
1. Se mezcla el queso con la nata, la pizca de sal y la pimienta blanca, se infusiona hasta que la mezcla quede homogénea.
2. Se retira del fuego y se añade aceite de oliva y se vuelve a mezclar. Se reserva.
3. Se coge la masa y con un molde en forma de cucurucho se le da forma, se pinta con huevo y se echa sésamo encima. Se hornea unos 10 min a 160 ºC o hasta que la masa esté dorada, se desmolda y se reserva.
4. Se coge la mezcla anterior, se introduce en el sifón, se cierra y se carga con dos cargas para un sifón de 1l y con una solo para uno de ½.
5. Se agita, se introduce en la nevera durante ½ hora o mantenemos al baño maría si se quiere servir caliente.
6. Para servir se agita el sifón y sobre el cucurucho se echa la mezcla a modo de helado y se presenta.
Elaborado por: Escuela profesional 'Castuera Identidad'