Ingredientes
4 personas
- 400 gr de presa ibérica
- 100 gr de Torta del Casar
- 100 ml de nata líquida
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 ramillete de cebollino
- 100 gr de avellana serrana
- Escamas de sal
- 4 ramitas de tomillo fresco
4 personas
- 400 gr de presa ibérica
- 100 gr de Torta del Casar
- 100 ml de nata líquida
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 ramillete de cebollino
- 100 gr de avellana serrana
- Escamas de sal
- 4 ramitas de tomillo fresco
1. Se marca la presa ibérica en la parrilla y se reserva.
2. En un cazo, se ponen la torta y la nata y se deja infusionar al baño maría. Se blanquea el cebollino en agua hirviendo, se pasa a agua con hielo, se escurre y se tritura con el aceite y a continuación se pasa a un biberón de cocina.
3. Se fríen las avellanas y se trituran dándole unos golpes con espalmadera.
4. Se trocea la presa en pequeñas porciones del tamaño de un dado y se termina en plancha fuerte.
5. Se presenta en copa coctel, poniendo en el fondo las avellanas, a continuación la crema de torta, y encima los dados de presa (que previamente se han dividido en cuatro raciones). Finalmente se espolvorea con sal, aceite de cebollino y una ramita de tomillo fresco decorando el plato.
Restaurante Tapería de Yuste - NH Collection Palacio de Oquendo